Новости‎ > ‎

Предварительные результаты опроса о размещении Сборника трудов в Scopus / WoS

Отправлено 31 окт. 2015 г., 12:19 пользователем Dmitry Gadeev   [ обновлено 31 окт. 2015 г., 12:22 ]
Оргкомитет объявляет результаты опроса о размещении Сборника трудов в реферативных базах данных Scopus и Web of Science. В связи с тем, что прием ответов продолжается, результаты являются предварительными. 

  • Необходимо обратить внимание, что Сборник 2015 года (XVI Школа) точно не будет размещен в указанных базах данных.

Всего на 31 октября в опросе приняло участие более 60 человек, из которых большинство (порядка 55%) являются аспирантами. Также активное участие приняли молодые ученые с ученой степенью (20%) и студенты (18%).  Из всех ответивших на вопросы анкеты, более 60% являются сотрудниками ВУЗов и других научных организаций.

Абсолютное большинство (свыше 95%) участников высказались положительно о возможности появления Сборника в реферативных базах. При этом более 75% поддержавших эту идею готовы на условиях софинансирования с оргкомитетом компенсировать расходы на размещение своих публикаций. 

На вопрос о суммах возможного финансового участия порядка 40% респондентов указали интервал 1000-3000 рублей, также популярным был вариант "до 1000 рублей". Несколько человек выбрали варианты 3000-5000, либо 5000-7000 рублей.

Как уже отмечалось, серьезной проблемой является качество английского языка в присылаемых материалах. Необходимо учитывать, что при размещении Сборника трудов в таких базах, как Scopus или Web of Science, требования к языку будут предъявляться значительно более серьезные, чем к англоязычным аннотациям.

Порядка половины всех участников (56%) заявили, что готовы самостоятельно подготовить англоязычный вариант статьи для размещения в Scopus, если будет такая необходимость. При этом для 32% ответивших подготовка англоязычного текста не представляет никаких проблем.

На вопрос о желании продолжать принимать участие в Школе в случае, если публикация материалов будет возможной ТОЛЬКО на английском языке абсолютное большинство (свыше 90%) респондентов ответили положительно.

Оргкомитет благодарит всех участников, принявших участие в опросе, либо планирующих сделать это. Ваше мнение очень ценно для нас и будет обязательно учтено в будущем. Кроме того, хотелось бы отдельно отметить те развернутые комментарии, которые вы оставили. Спасибо.